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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/04/2005 |
Data da última atualização: |
20/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da. |
Afiliação: |
PATRICIA DE QUEIROZ TORRES; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 45-47. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados mostraram que a estrutura anatômica das vagens das formas silvestres, apesar de não diferir em sua organização dos feijões cultivados, apresenta, entretanto, algumas diferenças quanto ao tamanho, número de camadas de células e desenvolvimento dos tecidos. |
Thesagro: |
Anatomia; Feijão; Phaseolus vulgaris; Vagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167856/1/CNPAF-1996-p45.pdf
|
Marc: |
LEADER 00970nam a2200205 a 4500 001 1209897 005 2023-06-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aTORRES, P. de Q. 245 $aAnatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1996 300 $ap. 45-47. v. 1. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).$vv. 1. 520 $aOs resultados mostraram que a estrutura anatômica das vagens das formas silvestres, apesar de não diferir em sua organização dos feijões cultivados, apresenta, entretanto, algumas diferenças quanto ao tamanho, número de camadas de células e desenvolvimento dos tecidos. 650 $aAnatomia 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVagem 700 1 $aSILVA, H. T. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/09/2011 |
Data da última atualização: |
28/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZIGUER, E. A.; TONIETO, S. R.; PFEIFER, L. F. M.; BERMUDES, R. F.; SCHWEGLER, E.; CORRÊA, M. N.; DIONELLLO, N. J. |
Afiliação: |
Evâneo Alcides Ziguer, UFPel; Sandro Roberto Tonieto, UFPel; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; Rogério Fôlha Bermudes, UFSM; Elizabeth Schwegler, UFPel; Marcio Nunes Corrêa, UFPel; Nelson José Laurino Dionelllo, UFPel. |
Título: |
Resultados econômicos da produção de cordeiros em confinamento utilizando na dieta casca de soja associada a quatro fontes de nitrogênio não-proteico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa-MG, v.40, n.9, p.2058-2065, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste estudo foi avaliar o custo de produção e a resposta econômica da utilização de casca de soja (CS) associada a duas fontes de nitrogênio não-proteico (NNP) na terminação de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 80 cordeiros mestiços Suffolk, com idade inicial de 69 ± 6 dias e peso vivo inicial de 23,11 ± 1,78 kg. Os animais foram distribuídos em quatro grupos, cada um com uma dieta formulada com uma fonte de NNP: grupo ureia convencional, na proporção de 1%; grupo ureia protegida, na proporção de 1%; grupo ureia protegida convencional, na proporção de 1% + 0,5% de ureia convencional, da dieta total, respectivamente; e grupo controle, sem fonte adicional de NNP. O custo total de produção do cordeiro até a desmama foi de R$ 85,27/animal. Entre os componentes desse custo, a categoria de ovelhas foi a principal contribuinte, com 68,55%, seguida pelos custos referentes ao próprio cordeiro (0-67 dias), que representaram 25,57%, e a dos carneiros, com participação de apenas 5,88%. O custo total édio da terminação em confinamento foi de R$ 57,73/cordeiro.O custo operacional efetivo (COEf) representou R$ 57,35, ou 99,33% do custo total à terminação. As variáveis de maior representatividade do COEf foram alimentação (61,56%) e impostos (31,06%). As dietas que permitiram obter margem bruta/cordeiro positiva foram aquelas com ureia convencional e sem fonte adicional de NNP (R$ 1,77 e R$ 4,35), respectivamente. No entanto, todas as dietas apresentaram margem líquida e resultado econômico negativos. Em sistemas de terminação de cordeiros em confinamento, o uso de dietas sem fonte adicional de nitrogênio não-proteico é a opção que permite obter melhor resultado zootécnico e econômico. MenosO objetivo neste estudo foi avaliar o custo de produção e a resposta econômica da utilização de casca de soja (CS) associada a duas fontes de nitrogênio não-proteico (NNP) na terminação de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 80 cordeiros mestiços Suffolk, com idade inicial de 69 ± 6 dias e peso vivo inicial de 23,11 ± 1,78 kg. Os animais foram distribuídos em quatro grupos, cada um com uma dieta formulada com uma fonte de NNP: grupo ureia convencional, na proporção de 1%; grupo ureia protegida, na proporção de 1%; grupo ureia protegida convencional, na proporção de 1% + 0,5% de ureia convencional, da dieta total, respectivamente; e grupo controle, sem fonte adicional de NNP. O custo total de produção do cordeiro até a desmama foi de R$ 85,27/animal. Entre os componentes desse custo, a categoria de ovelhas foi a principal contribuinte, com 68,55%, seguida pelos custos referentes ao próprio cordeiro (0-67 dias), que representaram 25,57%, e a dos carneiros, com participação de apenas 5,88%. O custo total édio da terminação em confinamento foi de R$ 57,73/cordeiro.O custo operacional efetivo (COEf) representou R$ 57,35, ou 99,33% do custo total à terminação. As variáveis de maior representatividade do COEf foram alimentação (61,56%) e impostos (31,06%). As dietas que permitiram obter margem bruta/cordeiro positiva foram aquelas com ureia convencional e sem fonte adicional de NNP (R$ 1,77 e R$ 4,35), respectivamente. No entanto, todas as dietas apresentaram margem líquida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Custos; Ovinos; Resposta econômica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42488/1/RBZ-resultados-economicos-de-cordeiros-com-casca-de-soja-Ziguer.pdf
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Marc: |
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